УТИНЫЕ            УРОКИ
Ребенок, получивший образование только в учебном заведении, — необразованный ребенок
Джордж Сантаяна

Суббота, 22.07.2017, 05:48
» ОСНОВНОЕ МЕНЮ
» СОВРЕМЕННОМУ УЧИТЕЛЮ
» РУССКИЙ ЯЗЫК
» ЛИТЕРАТУРНОЕ ЧТЕНИЕ
» МАТЕМАТИКА
» ОКРУЖАЮЩИЙ МИР
» ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ
» Категории раздела
НАУКА В ЗАГАДКАХ И ОТГАДКАХ [57]
» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Май » 13 » НА СКОРЫХ ПОЕЗДАХ
11:42
НА СКОРЫХ ПОЕЗДАХ

Почему иногда машинист, прежде чем двинуть поезд вперёд, подаёт его назад?

Почему колёса вагонов поезда стучат на стыках рельсов?

Два совершенно одинаковых поезда идут с одинаковой скоростью в противопо­ложные стороны: один с востока на запад, другой — с запада на восток. Какой из них тя­желее?

Две колеи рельсов идут параллельно, за исключением того места, где они проходят через тоннель, в котором по всей длине дорога становится одноколейной. Однажды днём один поезд вошёл в тоннель с южного конца, а другой — с северного конца. Поезда шли в противоположных направлениях с большой скоростью, однако крушения не произошло. Почему?

Из Москвы в Санкт-Петербург, рассто­яние между которыми приблизительно равно 650 км, вышел поезд со скоростью 70 км/час. В то же время из Петербурга в Москву вышел поезд со скоростью 120 км/час. Какой из этих поездов будет находиться ближе к Москве, ког­да они встретятся?

Из Москвы во Владивосток каждый день выходит поезд, так же как и из Влади­востока в Москву. Переезд длится 10 дней. Если вы выехали из Владивостока в Моск­ву, то сколько поездов, идущих в обратном направлении, встретится вам во время по­ездки?

Когда железная дорога длиннее — ле­том или зимой? И сколько метров примерно составляет эта разница в длине железной до­роги между Москвой и Санкт-Петербургом?

На Центральном вокзале Нью-Йорка более 30 платформ, у которых останавливаются поезда. Примерно в полумиле к северу от вокза­ла вдоль Парк-авеню стоят красивые и пре­стижные офисные здания. Какая особенность этих зданий связана с близостью вокзала?

В каком случае выброшенный из ваго­на предмет долетит до земли раньше — когда поезд стоит на месте или когда он движется?

Выходит, что месяц декабрь носит название «десятый». Чем объяснить такое несоответ­ствие?

Давайте подсчитаем, сколько дней в году мы работаем, а сколько — отдыхаем. В го­ду 365 дней. Восемь часов в день уходит у каж­дого на сон — это 122 дня ежегодно. Вычитаем, остается 243 дня. Восемь часов в день занимает отдых после работы, это тоже 122 дня в год. Вычитаем, остается 121 день. В году 52 выход­ных дня. Вычитаем, остается 69 дней. Далее, четырехнедельный отпуск — это 28 дней. Вы­читаем, остается 41 день. Примерно 11 дней в году занимают различные праздники. Вычита­ем, остается 30 дней. Таким образом, мы рабо­таем всего один месяц в году. Верно ли это рас­суждение? Если нет, то какая ошибка в нём до­пущена?

Категория: НАУКА В ЗАГАДКАХ И ОТГАДКАХ | Просмотров: 48 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
» Вход на сайт

» Поиск
» ТЯНЕМСЯ К ЗНАНИЯМ


» ПРОВЕРЯЕМ УЧЕБНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ
» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Copyright MyCorp © 2017